Карта сайта

Контакты

140700, Московская обл., г. Шатура, ул. Интернациональная, дом 6
Т.: 8 (496-45) 2-08-41
8 (496-45) 2-08-35
shatura.press@minpech.ru
20835@mail.ru

Схема проезда


От бабушкиного эксклюзива к успешной женщине

31.07.2014

Светлана Волкова

 

Молодая, коммуникабельная, модная, элегантная, обаятельная – все эти эпитеты в полной мере относятся к новому председателю территориальной избирательной комиссии.

А вы замечали, что большинство юристов объединяют такие общие черты характера как неиссякаемое желание общаться с самыми разными людьми, остроумие и чувство юмора? В моём списке значатся, по крайней мере, пять знакомых людей этой профессии - необыкновенно интересных собеседников и весьма харизматичных личностей.

Сегодняшняя героиня «Дамского клуба» - председатель территориальной избирательной комиссии Юлия Лаврентьева не стала исключением.

- Юлия, вы работали мировым судьёй, теперь возглавили территориальную

избирательную комиссию. Это означает конец юридической карьеры?

- Отнюдь. В работе председателя ТИК юридическое образование приветствуется. И когда появилась идея назначить меня на эту должность, она мне понравилась. Планирую совершенствоваться в избирательном праве. Хочется профессионально организовать избирательный процесс для того, чтобы легитимно формировать власть.

 В этот процесс вовлечено множество людей. Задействованы и те, кто выбирает, и те, кого выбирают. И очень важно не нарушить их права. Хотя, должна признаться, всегда мечтала работать в суде. Но на практике оказалось, что участвовать в судебном процессе и быть судьёй - совсем разные вещи.

- Вам легко даются важные решения? Такие как, например, поменять работу?

- Мне не страшно. Я вообще считаю себя решительной и уверенной в себе. А судьбоносные решения так просто не принимаются. К ним подходишь постепенно. И когда приходит время определиться, ты понимаешь, что созрела.

- С чувством вкуса рождаются?

- Думаю, нет (смеётся). Моя бабушка очень хорошо шила. И в детстве я всегда выделялась из толпы, потому что на мне были эксклюзивные вещи от бабушки. Помню, и сама из бесконечных лоскутков пыталась шить куклам платья. В серьёзное увлечение это так и не переросло – ни шить, ни вязать я не умею - но на чувство вкуса, определённо, повлияло.

- А чем вы серьёзно увлеклись?

- Пытаюсь заниматься спортом. Увлеклась йогой. Для меня это оздоровление организма, укрепление мышц и определённый режим питания.

Долгое время занималась восточными танцами. И хотя сейчас обстоятельства не позволяют продолжить занятия, всё-таки думаю, что вернусь к ним.

Однажды в Шатуре специалист из столицы проводил мастер-класс по рисованию. Знаете,  существует техника, когда в считанные секунды рождается картина. Смотришь и глазам не веришь, что это твоё творение. Рисую маслом. Пока свои шедевры никому не показывала, но дома уже мини-выставка образовалась.

- Вы – человек коммуникабельный. Наверное, и путешествовать любите?

- Конечно. Хорошо, когда находится компания. А если нет, то и одна вполне могу отправиться на отдых. Как правило, на море. Турция, Египет, Таиланд. Очень люблю Испанию. В этой стране можно удачно сочетать пляжный и экскурсионный отдых. В Испании очень благожелательный народ. В этом году меня, правда, пугали, что, мол, смотри, от русских все отвернутся. Но никакой неприязни со стороны иностранцев в связи с событиями на Украине на себе я не ощутила. И это в самый разгар обсуждений всевозможных санкций в отношении России. Многие даже неплохо и охотно говорят и понимают по-русски.

В Барселоне у меня сложилось ощущение, что основная работа у полицейского – это помогать туристам. Стражи порядка, вооружившись картами, то и дело терпеливо объясняют туристам, как и куда пройти.

- По характеру вы – лидер?

- Думаю, да. Когда я росла, главным в доме был дедушка, и я у него единственная внучка. Отношения между нами всегда были прекрасные. Наверное, унаследовала его характер.

- Единственная, значит, избалованная?

- Конечно. Я считаю, что детей обязательно нужно баловать. Тогда они вырастают уверенными людьми, знающими себе цену. И потом, кто знает, может быть, в жизни их больше некому будет баловать?

- Я назвала свою дочь Юлией, потому что уверена, что это не только самое красивое женское имя, но и для его представительниц судьбоносное. Вы разделяете эту точку зрения?

- Да. Моё имя мне нравится. Также уверена, что имя и даже само сочетание звуков влияют на характер. И, как следствие, на судьбу человека. С детства при знакомствах себя представляла не иначе как Юлия Викторовна (смеётся).

- Можете назвать отрицательные черты своего характера?

- Нет, у меня с самокритикой вообще плоховато (смеётся).

- С чего начинается ваш день?

- Непременно с кофе, потому что я очень плохо встаю по утрам. Я – сова, пик жизненной активности приходится на вечер. Не скажу, что я очень уж поздно ложусь спать, но утренний подъём часто бывает мучительным.

- Следуя здоровому образу жизни, на работу пешком?

- С недавних пор я автолюбитель. Считаю, что на данном этапе отношения с машиной складываются. По Шатуре и району езжу свободно. А вот путешествие в столицу для меня пока стресс. По городу вообще стараюсь не передвигаться, бросаю машину на парковке и добираюсь на метро.

- Театры, выставки посещаете?

- К сожалению, в Москве на это не остаётся времени. А за границей обязательно. Последняя экскурсия была в музей Сальвадора Дали в Барселоне. Необычная архитектура и прочие творения людей с необычным взглядом на жизнь произвели колоссальное впечатление. А ведь русская официантка, у которой мы спрашивали маршрут до музея, нас предупреждала, что эмоции будут переполнять. Говорила, что обычно люди после его посещения заказывают крепкий алкоголь. Настолько сильны впечатления!

Что касается театра, то недавно открыла для себя маленький театр на юго-западе Москвы. Он находится в полуподвальном помещении, в нём не играют именитые актёры, но постановка «Мастер и Маргарита» в их исполнении меня потрясла до глубины души.

Из фильмов могу пересматривать бесконечное количество раз «Унесённые ветром».

- Животных держите?

- Дома живёт кот по кличке Кузька. Это самый настоящий домовёнок. Я нашла его в котловане строящегося дома, у знакомых, и не смогла оставить там. С тех пор это самое избалованное существо в квартире. Мечтаю, что если когда-нибудь переду в деревенский дом на постоянное место жительства, заведу большую-большую собаку. Правда, подруга утверждает, что для неё моё воспитание окажется пагубным. Потому что ни кричать, ни лишать чего-то я не смогу.

Очень люблю лошадей. Увлекаюсь верховой ездой. Правда, однажды был случай, что я упала с лошади. Пришлось даже идти к врачу.

- С тех пор с лошадьми покончено?

- Нет. Инструктор после падения сразу же снова посадил меня на лошадь, объяснив, что

если я сейчас этого не сделаю, то не сяду верхом уже никогда. Пришлось послушаться.

- Вы хорошо говорите, выдержаны… О педагогической деятельности не задумывались?

- Было дело, я вела в лицее предмет права. Разница в возрасте с учениками была небольшая. И это затрудняло мою работу. Плюс мне было искренне жаль детей, которые были вынуждены учить то, чего нам и на первом курсе института с трудом давалось. Учитывая то, что мы пришли получать профессию юриста по доброй воле. Но, возможно, я ещё когда-нибудь вернусь в школу.

- Вы требовательны к себе?

- По-моему даже очень. И во всём. В работе, в одежде, во внешности. Жутко не нравлюсь себе на фотографиях. Мне кажется, что в жизни я лучше.

На снимке: Юлия Лаврентьева на одной из площадей Дрездена (Германия). Юлия утверждает, что лошади – такие большие – очень пугливые животные. Они могут испугаться даже собственной тени. Сама же председатель ТИК питает к лошадям особые чувства. С недавних пор верховая езда – одно из страстных увлечений Юлии.

Комментарии