Карта сайта

Контакты

140700, Московская обл., г. Шатура, ул. Интернациональная, дом 6
Т.: 8 (496-45) 2-08-41
8 (496-45) 2-08-35
shatura.press@minpech.ru
20835@mail.ru

Схема проезда


Ярмарки – в рамки закона

 

Первое заседание Московской областной межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка было посвящено вопросам, связанным с организацией и проведением ярмарок на территории региона. В соответствии со сводным перечнем мест проведения ярмарок на территории Московской области на текущий год, ярмарки проводятся в 68 муниципальных образованиях Московской области на утвержденных 483 площадках. Из них 33 площадки предназначены для сельскохозяйственных ярмарок.

Несмотря на положительную динамику увеличения количества проведенных ярмарок, приходится констатировать, что достаточно большое количество ярмарок проводится с нарушениями. «Это подтверждается мониторингом, а также многочисленными жалобами жителей Подмосковья как на то, что зачастую ярмарки проходят в неустановленных для этих целей местах, так и попросту на работу организаторов», – отметил В. Посаженников.

В связи с этим разработан механизм рассмотрения мест проведения ярмарок и их организаторов. Механизм отражает способы сбора и анализа информации о текущей ситуации в муниципальных образованиях, а также критерии оценки, которые условно разбивают и организаторов, и площадки на три категории.

Все результаты первого заседания межведомственной комиссии будут опубликованы на сайте Министерства потребительского рынка иуслуг Московской области.  По итогам заседаний списки площадок под ярмарочную торговлю, а также списки организаторов ярмарок, отвечающих всем требованиям областного и федерального законодательства, также разместят в открытом доступе на сайте министерства потребительского рынка и услуг.

Главное управление по информационной политике Московской области

На снимке: ярмарки в Шатуре явно не вписываются в установленные законом рамки. На этой неделе часть палаток с выделенного им места в сквере Олимпийский перебазировалась на пр. Ильича, причём, рассредоточилась кучками у крупных магазинов.
Фото Александры Арефьевой

Комментарии